Será massa??
Numa semana de estadia em terras nipónicas, já são mais que muitas as novidades. Nem sei por onde começar...
Bem vou começar cronológicamente de acordo com o que me foi acontecendo.
O primeiro impacto deu-se logo no avião qd me serviram o almoço/jantar (depende do ponto de vista ocidental ou oriental :P).
Deixo-vos a imagem do meu tabuleiro, para verem com os vosso próprios olhinhos o que me apareceu à frente :P
Ora tudo começava com a minha boa relação com o sushi! Mal vi isto pensei: " Não me digam que vou comer esta coisa todos os dias!". Mas do sushi já tava eu à espera, agora daquela massa?? Será que se pode chamar massa com aquele aspecto terrivel??? Pareciam minhocas enroladas...
Pois bem, podemos sim chamar massa, ou melhor massa de soba.
Esta massa é tipicamente japonesa. É feita de farinha de trigo e trigo mourisco integral (daí aquela côr tão bela!). A massa de soba é muito utilizada aqui pelos amigos japas, quer em pratos frios, quer em pratos quentes.
O prato mais simples feito com ela chama-se Zarusoba. Neste prato a massa é cozida servindo-se dp fria e acompanhada de um molho chamado tsuyu (saquinho que se vê ali na foto).
Tenho a dizer que este prato não é mau de todo, mas também não lhe consigo chamar bom. Provem e digam-me o que pensam!
Bom Apetite!! :P
2 comentários:
Bro, ganda onda! ;) Não posso estar mais de acordo com o blog. hehehehe É uma óptima forma de acompanharmos todas essas novidades loucas!
Eu diria que aquilo a que chamas "massa" seriam enguias... Tem um mau aspecto que nem percebo como conseguiste provar! :P
Bjs
Comida de avião é um mundo culinário à parte... :)
Tens que ir ver se as soba (principalmente a yakisoba) são melhores ou não no Hard Gay Ramen Fooooooooooooooooooooooo.
Enviar um comentário